첫화면  /  검색  /  로그인  /  회원가입
자유게시판
배구 Q&A
배구인 소식

Home > 어울림방 > 배구 Q&A > 전력분석관이 되는법이 궁금해요

제목 | 전력분석관이 되는법이 궁금해요
 작성자 | 이유나 작성일  | 2019/02/25 2:33 am
안녕하세요 올해 고2 올라가는 여학생입니다 중학교 때부터 배구를 보기 시작해서 지금도 짬짬히 직관도 다니고 즐겨보고 있어요 그러다보니 자연스럽게 진로도 배구쪽으로 정하고 싶어 알아보다가 전력분석관이라는 직업을 알게 되었는데요 보통 전력분석관이라는 직업이 선수 생활을 해보신 분들에게 유리하다는 걸 들었는데 일반인인에다가 여자인 제가 할 수 있을까요??ㅠㅠ 그리고 전력분석관이 되려면 무슨 지격증을 따야하는지, 대학교 학과라던지, 무엇이 필요한지, 전력분석관이 되는 경로 등등 진로탐색에 도움이 될만한 것과 전력분석관 외에 일반인인 제가 할 수 있을만한 배구 관련 직업이 알고 싶어요!! 답변은 baramsan212@naver.com 으로 주시면 감사하겠습니다!! 읽어주셔서 감사합니다
목록보기 

이동:  

개인정보처리방침 | 이메일주소무단수집거부
서울특별시 송파구 올림픽로 25, 잠실주경기장내 B211호 (우: 05500)
E-mail : kva@kva.or.kr (총무부), gamed@kva.or.kr (경기부), international@kva.or.kr (국제부), volley7330@hanmail.net (생활체육부)
TEL : 02)417-8410 (생활체육부), 02)578-9029 (경기부), 02)578-9027 (국제부), 02)578-9025 (총무부) / FAX : 02)6499-1215
Supported by ONTOIN