첫화면  /  검색  /  로그인  /  회원가입
자유게시판
배구 Q&A
배구인 소식

Home > 어울림방 > 자유게시판 > 지금 이게 우리나라 현실인가요?

제목 | 질문 지금 이게 우리나라 현실인가요?
 작성자 | 최원준 작성일  | 2018/06/13 4:47 pm
아르헨티나 한테 셧아웃 당하는게 지금 현실인가요?

스포츠니 질수도 있겠지만, 국대 전술 하나도 없고 의욕 자체도 없네요.

항상 연속으로 점수 당하면 뒤늦게 작전타임 걸고...박수만 치고...경기중간에 리시브 자세 가르쳐서 바뀌나요?
터키전에도 7연속 득점주고 역전 당해서 2점 리드 당하니 그때서야 작전타임 부르고.. 황당 그 자체네요.응원 단장도 아니고..

태극기 달고 나가서 너무 의욕 없이 경기하네요...정말 실망입니다.

감독 좀 교체 하세요. 1.5군이고 뭐고 셧아웃은 황당 하네요.

스피드 배구 한다고 선수들 하나도 안맞고...그럴꺼면 스피드 배구 왜 하나요?

스피드 배구가 국내 선수들한테 맞는 전술인지 부터 생각 하셔야죠.

그러면서 프로라고 억대 연봉 받고 다니나요?

트라이아웃제도 도입한게 국내선수 기량향상을 위해 시행한다고 해놓고

지금 실력은 더 하향세네요. 이럴꺼면 용병 2~3명 뛰는게 더 나아보이네요.

블럭 높으면 주구장창 연타만 쳐대니..

하도 열받아서 배협 가입했네요...
 제목 | 네 맞습니다 최원준님
 작성자 | 박상철 작성일  | 2018/06/13 11:03 pm
이게 한국여자배구현실입니다

일본만도 못하지요 일본은 세계배구흐름을 쫒아가기위해 노력하는것같습니다

일본프로팀에 터키국대코치가 지도한다고합니다

지금일본국대 코치도 전 터키국대코치출신이고요

하지만 우리나라 감독은 고등학교 감독을 쓰고요

감독은 선수선발하는것도 그지같이 선발합니다

고등학교선수들을 뽑고요

그리고 프로에서 주전으로도 못뛰는 선수들을 뽑고요 고등학교선수들은

나중에 고딩선수들이 프로에서 주전으로 활약하게되면 [김연경선수처럼말이죠]

그때뽑아도 될텐데....
목록보기 

이동:  

개인정보처리방침 | 이메일주소무단수집거부
서울특별시 송파구 올림픽로 25, 잠실주경기장내 B211호 (우: 05500)
E-mail : kva@kva.or.kr (총무부), gamed@kva.or.kr (경기부), international@kva.or.kr (국제부), volley7330@hanmail.net (생활체육부)
TEL : 02)417-8410 (생활체육부), 02)578-9029 (경기부), 02)578-9027 (국제부), 02)578-9025 (총무부) / FAX : 02)417-8491
Supported by ONTOIN